Ou Monsieur et Madame ti' Biscuit.

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Je vous met ma tite recette, j'ai pas mal cherché après une bonne et surtout après les emporte pièces :p

Pour faire ces petits bonhommes, il faut mélanger 500 g de farine, 1cc de levure, 1 cc de sel, 2 cc gingembre moulu, 2cc de canelle, 1cc de clou de girofle.

Faire fondre 200g beurre et laisser tiédir.

Y ajouter 100g de sucre, 100g de cassonade, 250g de miel ou sirop d'érable et 2 oeufs.

Bien mélanger et lisser l'ensemble.

Ajouter tous les ingrédients secs (farine, levure, epices) et mélanger à nouveau..

Au final, on obtien un paton que l'on reserve au frais,

Abaisser la pate sur environ 7 mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièces (toutes les formes sont possibles ;D)

Pour la cuisson c'est au four 200°C. Les pièces moyennes on les enfournes 6-7 min et les grandes 10 - 12 min.

En ce qui concerne la déco, soit un corné de chocolat ou comme moi de glace royale (mélange de blanc d'oeuf et sucre glace : multiplier par 5 le poid de blanc d'oeuf pour avoir lla quantité de sucre afin d'obtenir une bonne consistance) et le tour est joué.

 

Bonne dégustation ;D