15 janvier 2016

Tarte au caramel salé

Fan de caramel, oui oui c'est bien ça. En fait je suis une mordue de caramel, j'en raffole !!!! Je profite de l'anniversaire de ma mamilou chérie pour réaliser, non pas des bonbons mais une tarte au caramel à la fleur de sel .... MMMMMMMMMMMMMMMiam! Pour vous permettre de faire cette petite merveille, qui est une tuerie, voici la petite recette recette .... inspiration : Christophe Adam. Pour la pate sablée je mélange 210g de farine avec 85g de sucre glace, les graines d'1 gousse de vanille et 125g de beurre mou. Quand le beurre... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Tarte au potiron

Une recette d'Automne, oui on est en hiver vous allez me dire, mais je ressorts des saveurs qui tiennent chaud au ventre :D Dans un 1er temps, faire cuire 400g de potiron et le réduire en purée Dans un 2nd temps, dans un cul de poule, melanger 50g beurre avec 125g de cassonade ou vergeoise. Puis ajouter 2 oeufs  Mettre ensuite 50g farine et 4 cs de poudre d'amande  Verser enfin 1/2 verre de lait et le potiron.. Pour finir, incorporer les épices, du gingembre et de la cannelle. (la quantité dépend de votre goût.,... [Lire la suite]
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18 novembre 2015

La Tarte Citron Meringuée

Une envie de saveurs acidulées et sucrées, ne cherchez pas, une bonne tarte citron meringuée.. Pour 1 tarte de 10 personnes : Pour réaliser la pate sucrée, mélangez 200g de farine avec 160g de sucre. Ajouter 100g de beurre (température embiante) et sabler le tout (emietter le beurre avec la farine entre vos doigts) quand vous obtenez un sablage fin, ajouter 1 oeuf (environ 50g) et mélanger. Pétrir jusqu'a ce que la pâte soit lisse et homogène.. Reserver 1h au frigo ou 20min au congélateur.   Pour la pate la crème citron,... [Lire la suite]
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